新着情報

2024/02/01 2月は💖バレンタインデー💖ですね

バレンタインデー🎁が近づいてますね(*^^)v

大切な人に贈る💑「本命チョコ」をはじめ、友チョコ、ご褒美チョコなど、贈るスタイルは時代とともに多様化していますね💛

これから、準備される方もいらっしゃると思うので、

今回のお話は、チョコレートに含まれるカカオ・ポリフェノールについてです。

 

甘いチョコレートは、虫歯の原因の大敵というイメージがありますが、近年の研究で

チョコレートに含まれる、カカオ・ポリフェノールには、虫歯予防や歯周病予防に役立つ効果があると報告されています。

 

★カカオ・ポリフェノールの効果

・虫歯菌への抗菌作用

・歯周病菌に対する殺菌効果

・歯垢をつきにくくする効果

・口臭を防ぐ効果

・口内の浄化           などがあります。

ただし、ミルクチョコレートには、カカオ・ポリフェノールが少なく、

ホワイトチョコには、含まれていません(;´・ω・)

 

抗酸化作用を得るためには、カカオ・ポリフェノールが多く含まれる

ビター・チョコレートがおススメです🌝

お砂糖がたくさん入っているチョコレートは、逆に虫歯の原因となるので、摂りすぎには注意してくださいね⚠

💖皆様、素敵なバレンタインデーをお過ごしください💖

 

 
 
© atom group All Rights Reserved.